Rabu, 09 Desember 2015

cara memasak gonggong agar mudah di keluarkan isinya

sering saya menemukan gonggong yang dihidangkan dalam keadaan kuku gonggong tidak kelihatan sehingga kadang susah untuk dikeluarkan sehingga akhirnya dibiarkan tidak dimakan. sungguh sayang sekali apa bila banyak yang demikian maka acara makan gonggongya sia-sia. oleh karena itu saya akan berbagi tips untuk anda yang akan memasak gonggong sendiri dirumah untuk memperhatikan tahapan-tahapan sebagai berikut,


1. gonggong harus segar dalam artian tidak busuk.

2. sebelum memasak gonggong biarkan dalam udara terbuka setelah dibersihkan terlebih dahulu.

3. jika anda mau merebus gonggong sebaiknya memasukan gonggong kedalam air setelah air mendidih.
4. jika anda mau memasak gonggong dengan cara dimasak menggunakan bumbu maka usahakan bumbu dahulu yang di masukan kedalam masakan sebelum gonggong.
5. selalu gunakan daun jeruk sebagai penawar bau amis selain itu juga bisa membuat kuku gonggong keluar.
6. memasak gonggong tidak boleh terlalu lama karena justru akan membuat daging gonggong mengecil dan masuk kedalam sehingga daging gonggong susah untuk dikeluarkan.
7. saat anda membeli gonggong perhatikan ujung gonggong, pilih yang warnanya agak kekuningan dan tidak terlalu tajam, karena gonggong ini cenderung mudah untuk dimakan.

demikian tips saya semoga bermanfaat, kini anda bisa memasak gonggong dirumah dengan rekan maupun keluarga . jangan lupa membuat sausnya juga harus yang enak agar cita rasa gonggong lebih mantap dilidah.


thanks for comment
EmoticonEmoticon